«Мама, я тебя люблю, прости»: в Подмосковье 11-летний мальчик совершил самоубийство

Ребенок рос в благополучной семье
В квартире покончившего с собой школьника обнаружена предсмертная записка.

Трагедия произошла утром в среду, 22 августа, в новом микрорайоне подмосковного города Балашиха. Во дворе высотки соседи обнаружили тело 11-летнего мальчика, который проживал с мамой на девятом этаже. Очевидцы тут же вызвали «скорую» и полицию. Однако травмы ребенка оказались смертельными — он умер еще до приезда медиков.

- Семья благополучная, ничего не предвещало беды, — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. — Правда, полтора года назад женщина развелась с мужем, растила ребенка одна. Он школьник, сейчас был на каникулах. Мама работает в детском саду, ее срочно вызвали с работы. Сейчас на месте идут следственные действия, опрашиваются соседи, родственники. В квартире обнаружена предсмертная записка: «Мама, я тебя люблю, прости», в конце нарисовано сердечко. Пока это все, что известно.

Следователям предстоит проверить версию о доведении до самоубийства — по словам знакомых семьи, в последнее время мальчик подолгу сидел в соцсетях с мобильного телефона. Не исключено, что ребенок мог состоять в группах смерти и выполнять задание так называемого куратора.