Неприятная женщина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо. В Вене, в Австрии — та же фигня. Все богаты и счастливы. Нефти не обнаружено.

Какого хрена у нас в России тогда, где есть куча природных ископаемых, нам так плохо живётся?


Фото: Соцсети

Знакомьтесь, на фото выше — Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Рулит Центральным банком России. Иными словами, эта женщина, похожая на престарелую Сову из мультика про Винни-пуха, отвечает за финансовые потоки в стране.

При чём тут Сахипзадовна и богатые люди Австрии? Я объясню.

Эльвирочка — член Единой России. И по факту большинство членов партии в душе против повышения пенсионного возраста, но хотя бы молчат, глава ЦБ активно за законопроект топит. И Путину не нравится эта идея, но Набиуллина пытается нам втереть о пользе античеловеческого закона:

Повышение пенсионного возраста принесет положительный эффект для рынка труда, но чтобы преодолеть дефицит рабочей силы, нужно принимать и другие меры.

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ

Серьёзно? Наверное, именно поэтому Сахипзадовна и старается уничтожить десятки тысяч рабочих мест в малом бизнесе, чтобы «преодолеть дефицит рабочей силы»?

Хуже всего даже не высказывания чиновницы по поводу пенсионной реформы, а то, что Набиуллина заламывает руки малому и среднему бизнесу.

Глава ЦБ уже настолько закрутила гайки в банковском секторе, что предприниматели не могут пользоваться счетами и своими деньгами. Сотни и тысячи фирм, ИП закрываются, десятки тысяч людей лишаются рабочих мест.

Пытаясь обобрать до последней нитки несчастных ИПэшников, Центробанк Набиуллиной довёл ситуацию до того, что с начала 2017 года российские банки заблокировали около 500 тысяч расчётных счетов предпринимателей.

Владелица компании по переплавке отходов алюминия Ирина из Москвы (попросила об анонимности — из-за потенциальных проблем с банком) столкнулась с блокировкой счета дважды — в «Промсвязьбанке» и в «Росевробанке». Ее компания существует 10 лет, со временем из производственной трансформировалась в торгово-посредническую. В начале 2017 года «Промсвязьбанк», в котором фирма обслуживалась несколько лет, заблокировал счет после перевода денег с расчетного счета фирмы на расчетный счет ИП-учредителя. В «Росевробанке» Ирина несколько раз встречалась с руководством отделения: они оценивали балансы компании на предмет «фирмы-однодневки». Но через месяц банк отказал в дистанционном обслуживании с формулировкой «подозрительные движения по счёту» без объяснения причин. После чего предпринимательнице предложили проводить транзакции в отделении, лично.

XXI век на дворе — приходи проводить транзакции лично. Стой в очереди, слушай хамство и пусть все знают, что ты «подозрительная».


За что наказали? А просто так! И у меня нет других объяснений, кроме как думать, что нашей стране не нужны почему-то предприниматели!

Будет ли эта Ирина работать дальше? Или станет сидеть в очередях в отделениях банков, чтобы доказать, что она — не верблюд? А может, просто закроет фирму или уйдёт нахрен со всеми своими доходами в тень?

Я думаю, ответ очевиден.

А вот обычный предприниматель рассказывает о 120 способах, как банк заблокирует ваши счета, внесёт вас в чёрный список, закроет ваш бизнес без судебного решения. И за это тоже отдельное спасибо Набиуллиной, потому что виноват-то не конкретный банк, а системные правила, которые установила Эльвира!

Рушится не только бизнес, но и судьбы людей. Они остаются без работы, без своего маленького дела, которое уничтожила чиновница своими дурацкими действиями. И это ещё не всё.

Почему это ИП и средняя фирма так важна? Да хотя бы лишь потому, что во всём мире, включая не только Австрию с Чехией, но и в США основой бюджета является как раз малый бизнес.

Америка с её почти триллионным военным бюджетом существует не на отчисления корпораций Apple и Соса-Cola. США, как и любая высокоразвитая и богатая Япония, живёт, прежде всего, за счёт малого и среднего бизнеса. Свыше 70 процентов приносят в бюджет нормальных стран как раз предприниматели и средненький бизнес!

Тот самый бизнес, который Сахипзадовна радостно гасит у нас!

И получается, что вот такая чиновница по факту вредит стране. Плевать ей на пенсионеров, на их здоровье и жизни, как срать ей и на малый и средней бизнес, который мог бы вытащить из нищеты страну.

Эльвира Набиуллина даже не в санкционном списке, в котором ей по статусу быть положено. Денег, как я понимаю, у Элечки дохренища, а когда её выпрут из Правительства, она будет неплохо жить.

Нет, серьёзно, я всё понимаю — своя кофточка в рюшах, конечно, всегда ближе к дряблому телу. И совесть — а что вот такой чиновнице подскажет совесть, если конкретно у неё в жизни всё в шоколаде?!

И у нас ведь постоянно в стране выборы. Прошли президентские, в сентябре — единый день голосования. А ведь по чиновникам люди судят о власти, которая с такой, как Набиуллина, сдаёт позиции. И пусть тогда верхушка не удивляется результатам выборов, если уж глава Центробанка заламывает руки простым предпринимателям.

Не понимаю я таких действий, хочу — не могу. Я тоже, допустим, на пенсию не особо надеюсь. Но почему я хочу, чтобы моя Россия жила хорошо, а Сахипзадовна делает всё, чтобы мы были бедными, голодными и умирали рано?

Может, вы объясните мне это?

Лена Миро

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •