Принцесса Диана, Майкл Джексон и даже лама: что происходило на вечеринках Фредди Меркьюри

Накануне состоялась презентация фильма «Богемская рапсодия». Лента посвящена одному из наиболее известных музыкантов, иконе жанра и солисту группы Queen Фредди Меркьюри.

Его бисексуальность долгое время была тайной, а подробности развратных вечеринок заставляют тусовщиков завистливо поджать губы даже сегодня. Хотите узнать больше? К вашему вниманию, несколько наиболее скандальных историй из жизни певца, наполненных наркотиками, сексом и эйфорией.

Биограф Лесли-Энн Джонс (Lesley-Ann Jones), которая путешествовала с Queen на пике их славы, так отзывается о Меркьюри:

«Существовало много разных Фредди. Он хорошо умел хранить собственные секреты. Он был скромным парнем, но жил быстро, умер молодым и оставил после себя прелестный труп».

На пике своей карьеры зажигательный Фредди с головой окунулся в желанный мир тусовок.

Группа Queen обрела дурную славу в индустрии развлечений, в особенности после скандальной вечеринки в отеле Fairmont в Новом Орлеане в 1978 году.

Тусовка, приуроченная к презентации музыкального альбома Jazz, превратилась в пьяный дебош. Голые официантки разносили напитки, а конферансье откусывал головы живым курицам.

Кроме того, обнаженные модели боролись в купальне, а «армия» карликов расхаживала по залу с подносами полными кокаина на головах.

Его дикие тусовки были отражением бедного детства, которое Фредди провел в строгой индийской школе. Когда ему исполнилось 8, вся его семья переехала в Лондон.

На фото – Фредди с огромным тортом в форме автомобиля на его 38-летие. Помимо славы солиста Queen, Фредди также стал печально известен тягой к роскошной жизни и вечеринкам.

Обвинения в наркотической зависимости преследовали Фредди постоянно, но он не снижал градус кутежа, даже когда заразился ВИЧ.

Свой 41-й день рождения Фредди отмечал в отеле Pikes на Ибице уже после того, как он знал о диагнозе. Вечеринка получилась самой яркой из всех, что видел этот остров.

Одна из самых скандальных тусовок Фредди прошла в отеле Pikes на Ибице.

Он пригласил на вечеринку 700 гостей, включая: Кайли Миноуг, Бой Джорджа, Бон Джови. Фредди организовал салют, который был виден на расстоянии в 160 километров на Майорке.

Для гостей заказали 350 бутылок шампанского Moet & Chandon. Администратору группы пришлось расплатиться еще и за 232 разбитых бокала.

На фото модель Саманта Фокс вместе с Фредди. Конечно нет никаких доказательств того, что она, или любая другая приглашенная на вечеринку женщина, принимали наркотики или участвовали в оргиях.

К середине 80-х Queen обрела такую популярность, что участники группы стали тусить с людьми королевских кровей.

Фредди Меркьюри был близко знаком с принцессой Дианой и даже однажды в провел ее в гей-бар, где девушка, в темных очках и шляпе никем не узнанная, провела интересную ночь.

Также солист Queen тепло дружил с королем поп-музыки Майклом Джексоном. Они даже записывались вместе в 1983 году, но из-за чересчур экстравагантного поведения Майкла Фредди решил, что с него хватит.

«Майкл ежедневно приводил в студию живую ламу, — говорил Фредди – Я не привык записываться вместе с ламой».

Другие источники утверждают, что наоборот это Майкл прервал запись после того, как увидел, как Фредди нюхает кокаин стодолларовой купюрой.

Фредди боролся со своими внутренними демонами на протяжении всей жизни. Он старался не афишировать свои близкие отношения как с женщинами, так и с мужчинами.

Фредди никогда не говорил родителям о собственной бисексуальности. Предположительно, песня «Богемская рапсодия» должна была послужить его каминг-аутом.

Что же до женщин, то Фредди пережил большую любовь дважды: его девушка Мэри Остин (Mary Austin), которую он встретил до того, как стал знаменит и всегда считал своей женой, и Барбара Валентин (Barbara Valentin), взрывная блондинка с эксцентричной личностью, полностью подходящей Фредди.

Мэри всегда подозревала Фредди в гомосексуализме и даже думала, что певец экспериментировал с мужчинами, когда они были вместе. Она же стала единственной наследницей его богатства.

Что же до Барбары, то биограф Лесли Энн вспоминает:

«Она была настоящей бомбой. Они очень подходили друг другу. Но он продолжал спать с мужчинами и устраивал вечеринки».

Последние шесть лет своей жизни Фредди Меркьюри провел с парикмахером Джимом Хаттаном. Тот был с певцом до конца, даже когда болезнь стала прогрессировать. Когда солист Queen умирал, на его пальце было обручальное кольцо, которое ему подарил когда-то Джим.

Слева на фото – Джим Хаттон. Именно с ним были отношения у Фредди Меркьюри на закате его жизни.

Имея массу разнообразных увлечений и привязанностей, Фредди Меркьюри питал трепетные чувства к брошенным кошкам. Он приютил множество животных.

Последние годы жизни Фредди были наполнены ежедневной борьбой со СПИДом. Но певец до последнего дня отрицал, что болен.

Несмотря на разногласия в группе и массу скандалов, все, кто знал Фредди Меркьюри, в один голос утверждают, что это был человек небывалого таланта и огромной жажды жизни.