СМИ: Сергея Скрипаля уже нет в живых

Такое заявление сделала племянница бывшего полковника ГРУ.

После введения очередного пакета санкций против России, поводом для которых формально стало отравление в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, племянница двойного агента высказала предположение о том, что ее дяди уже нет в живых.

Виктория Скрипаль напомнила, что ранее Юлия Скрипаль заверяла, что с ее отцом все в порядке, он «сидит в Интернете и даже бегает по утрам».

93b1bd03c8

На фото: Виктория Скрипаль

Однако девушка «не совсем» поверила словам сестры, отметив, что когда речь зашла про собаку Юлии, оставшуюся в Москве, та чуть не заплакала. В этой связи Виктория предположила, что у россиянки в Великобритании «связаны руки», и она вовсе не так свободна, как утверждает.

Отвечая на вопрос журналистов «Московского комсомольца» о том, почему до сих пор нет никой конкретной информации о Сергее Скрипале, отсутствуют записи видео- или аудио с его участием или даже обещанные телефонные звонки, Виктория отметила: «Не дай Бог, но тут либо его нет в живых, либо он в таком состоянии, что вообще показывать нечего. Конечно он мог сам отказаться от этого, но здесь мне кажется, как с Литвиненко — демонстрация бы состоялась, если бы было что демонстрировать».

Она также отметила, что сложившаяся ситуация ставит в тупик даже британских журналистов, с которыми она общается. При этом сотрудники СМИ Соединенного Королевства также не смогли выйти на контакт со Скрипалями.

«[Британские журналисты] пытались проникнуть в госпиталь в Солсбери, но там все сотрудники настолько напуганы, что отказываются даже разговаривать, все передвижения и детали по делу моих родственников там засекречены», — призналась она.

Как писал TopNews, в конце июля 2018 года стало известно о том, что Юлия Скрипаль позвонила Виктории и пообещала, что вскоре Сергей Скрипаль собирается позвонить в Россию, но этого до сих пор так и не произошло.