«Уже заказали торт и шары»: Скончавшийся Караченцов готовился завтра от праздновать 74-летие

В Московской городской онкологической больнице сегодня в 9 утра скончался Николай Караченцов. Знаменитый актер скончался за сутки до своего 74-летия.

27 октября страдавший от рака Николай Караченцов планировал отпраздновать свой день рождения. Как стало известно, знаменитый актер хотел увидеть всех своих друзей.

В больницу, где находился Караченцов, уже были приглашены гости. Кроме того, семья актера заказала торт и шары к празднику.

Однако жизнь именинника оборвалась за сутки до его 74-летия — у известного артиста отказали почки, при этом метастазы поразили практически все органы.

«Композиторы Максим Дунаевский и Елена Суржикова, сын Андрей с семьей, разумеется, Людмила Поргина – все готовились к празднику. Последним желанием Коли было увидеть всех друзей на своем дне рождения. Для праздника все было готово, даже шары и торт заказали», — цитирует издание «Дни.ру» друга актера, шокированного тем, что Караченцов ушел так внезапно и он не успел проститься с артистом.

У актера нашли опухоль в легком в начале ноября 2017 года. В сентябре его госпитализировали с воспалением легких.

Караченцов на протяжении почти 40 лет работал в «Ленкоме». Он также снимался в кино, на счету актера работа в популярных картинах «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.